Nuestra Historia

En el Grupo Noboa asumió más responsabilidades y fue enviado a Alemania, Chile, USA, Dinamarca y Suecia. A los 24 años fue nombrado subgerente de Ecuajugos. Allí creó Leche Total (La Lechera de Nestlé), Sorbiño, Yogu Yogu, entre otros. 
En 1985 se desvinculó del Grupo Noboa y se dedicó a su negocio. Durante más de una década creó más de 150 fórmulas de helados y tuvo una cadena de 19 heladerías en el país. 
Así llegó 1998, cuando inauguró una planta industrial en el kilómetro 4½ de la vía Durán-Tambo. Pero fueron momentos difíciles. La llegada de la crisis bancaria afectó de forma drástica al consumo. A pesar de sus esfuerzos por sacar a flote la industria, esta tuvo que cerrar. 
En el año 2004, Faidutti asesoró a su hija Domenica para abrir la heladería artesanal Sorbetto en Guayaquil, hizo cursos de heladería, pastelería y chocolatería en el Instituto Culinario Etoile en Italia. En la actualidad su segunda hija Valeria, también participa del negocio.

Sorbetto comenzó en el año 2004 con una heladería ubicada en Urdesa, en la Ciudad de Guayaquil, en Dátiles y Calle Primera. Sólo contaba con 10 sabores de helados, entre estos Baci, Pistacchio, Vainilla, Chocolate, Mora, Frutilla, entre otros. El año siguiente se abrieron 2 heladerías más, en Garzocentro 2000 y en la vía a Samborondón en el Centro Comercial La Torre. En el año 2008 se vendió la Primera Franquicia de Sorbetto, ubicada en la Urbanización Puerto Azul, en la vía a la Costa, actualmente se han vendido franquicias en distintas ciudades del país.

Hoy en día Sorbetto tiene una receta para cada uno de sus 40 sabores de helados. Todos fabricados de manera artesanal, no utiliza colorantes ni saborizantes para su fabricación. 
Tiene una línea de helados LIGHT especialmente para sus clientes Diabéticos o los de fruta para los intolerantes a la lactosa. Estos tienen 0% de azúcar, grasa y colesterol.


La historia de Sorbetto se remonta al año 1981, cuando Aldo Faidutti, con 22 años, trabajaba en el Grupo Noboa. En esa empresa fue enviado a Perugia (Italia), para especializarse en la producción de chocolates. “El grupo era licenciatario de la multinacional Perugina. En esa ciudad, Perugina tenía un edificio dedicado exclusivamente a la investigación y desarrollo. 
En la fábrica se producían semielaborados para helados artesanales, actividad que le llamó la atención a Faidutti. Ahí supo que fabricaría algún día helados en Ecuador. Recuerda al maestro heladero Ugo Faina, que siempre le enseñaba y lo llevaba a ferias y heladerías. También recuerda las largas conversaciones sobre el tema con su gran amigo Giacomo Mangano.
Al regresar a Ecuador, y paralelo a su trabajo como jefe de desarrollo de productos en la empresa licenciatiaria de Perugina, Aldo Faidutti abrió la primera heladería Il Gelato Italiano, en la av. 9 de Octubre y Carchi, en Guayaquil, en 1983, con su esposa María Fernanda Hidalgo. Ella estaba en el local, atendiendo a los clientes. Al llegar la noche fabricaban juntos los helados.